Selamat Datang ^^

Lystia Adriani | 12108203 | sistem informasi | Universitas Gunadarma | Mahasiswa Tingkat akhir | Cewek kelahiran Manado | Suka Punya banyak teman, gak suka ada musuh |

Selasa, 05 Januari 2010

Resep Masakan BATAGOR


Resep Masakan BATAGOR

resep batagor, batagor bandung, batagor riri,resep batagor,resep batagor bandung,resep batagor siomay,resep membuat batagor,resep batagor dan,resep bumbu batagor,resep batagor riri,resep siomay dan batagor,resep batagor enak,resep batagor kuah,resep bumbu kacang batagor,resep batagor ikan,resep batagor kingsley,resep masakan batagor,resep bikin batagor,resep buat batagor,resep makanan batagor

Bahan-bahan :
Baso tahu dan siomay goreng :
5 buah tahu putih yang besar, dipotong diagonal membentuk segitiga
10 lembar kulit pangsit goreng
200 gram udang kupas, dicincang
100 gram daging ayam, dicincang
1 butir telur
7 sendok makan tepung kanji/tapioka
3 sendok makan minyak wijen
1 batang daun bawang, dirajang halus
Garam secukupnya
Saus kacang :
200 gram kacang tanah digoreng dan dihaluskan atau pindakaas/selai kacang
4 buah cabai merah dikeluarkan biji,dipotong-potong dan digoreng,
dihaluskan
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh cuka
Garam secukupnya
Air secukupnya
Cara membuat :
1. Keruk isi tahu untuk memberi tempat bagi adonan baso.
2. Kocok telur, masukkan udang dan ayam yang telah dicincang, tepung kanji, minyak
wijen, garam dan rajangan daun bawang.
3. Aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
4. Masukkan adonan ke dalam tahu yang telah dikeruk isinya. Untuk pangsit, ambil
sedikit adonan, letakkan ditengah-tengah kulit pangsit, lalu ke empat sudut kulit
pangsit disatukan dan ditekuk keluar.
5. Panaskan minyak dalam panci atau penggorengan. Goreng tahu dan pangsit
dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan. Waktu
menggoreng, tahu dan pangsit sebaiknya terendam seluruhnya dalam minyak
(deep fried).
6. Saus kacang : campur kacang tanah goreng yang telah dihaluskan atau
pindakaas/selai kacang dengan cabai merah goreng yang telah dihaluskan, gula
pasir, cuka, garam dan air.
7. Panaskan sebentar hingga mendidih dan mengental.
8. Sajikan batagor dan siomay panas-panas dengan saus kacang, kecap manis dan
jeruk purut.
Untuk 10 buah batagor dan 10 buah siomay.

www.resepmasakanenak.com

1 komentar: